_G8A6278.jpg
Untitled-1.png
conf.png
What has AppWorks achieved in its first 10 years?

2009 年這一年,為 AppWorks 在正式啟動前打下根基。Jamie 林之晨開始撰寫 MR. JAMIE 部落格,並在隨後幾年累積超過 1,300 篇文章,為創業者、新創社群等數百萬讀者提供啟發。繼部落格之後,Jamie 也在這一年啟動 AppWorks 計畫,目標是在日益數位化、自動化、去中心化的 21 世紀中,AppWorks 能成為一股推升的力量,讓台灣以及隨後的大東南亞 (東南亞 + 台灣) 拓展,能居於領先的地位。

2010

 

AppWorks 在五月正式成立。

 

・ AppWorks Accelerator 身為亞洲最早成立的創業加速器之一,第一屆 AW#1 在六月正式啟動,共有 11 支新創團隊進駐。自此以後,AppWorks Accelerator 每半年招募一屆,邀請最具潛力的新創加入。

2011

 
2001.JPG

AppWorks 領投 EZTABLE (AW#1) 種子輪募資,寫下首度投資 AppWorks Accelerator 新創校友的紀錄。

 

・ AW#2 與 AW#3 加入 AppWorks Accelerator,生態系新創總數來到 32 支。在這年加入的新創中,CHOCO TV (AW#2) 在 2018 年由 LINE 併購,整併為 LINE TV。

2012

 
2012.jpg
2013.JPG

・AppWorks 完成 AppWorks Fund I「本善創投基金」募資,資產規模為 1,100 萬美元。這一年,台灣僅有 7 支創投基金完成募資,此外,本善更是台灣自 2000 年 .com 泡沫破裂後,首支聚焦投資 Internet 產業的創投基金。主要投資人包括國泰人壽、群聯電子、聯合報系以及華威國際集團

 

AW#4AW#5 加入 AppWorks Accelerator,生態系新創總數來到 57 支。


・台灣網路創業的先驅之一,在 1999 年共同創辦 Webs-TV.com Nice 程九如,加入 AppWorks 擔任合夥人。

2013

 

・ AppWorks 首度帶領生態系的創業者參訪矽谷。這一趟,先後拜訪了 Google、Facebook、LinkedIn、Twitter、Square 以及 A16Z 等矽谷重要企業。

 

AW#6AW#7 加入 AppWorks Accelerator,生態系新創總數來到 107 支。


・擁有 11 年華威國際集團的創投經驗,並曾在 Nasdaq 上市公司和信超媒體擔任網路與系統部門主管的 Joseph 詹德弘,加入 AppWorks 擔任合夥人。

2014

 
2014.JPG
confetti2.png

AW#8AW#9 加入 AppWorks Accelerator。

 

・ AppWorks 生態系新創整體估值,首度突破 1 億美元

2015

 
132105352_221585516232662_65561181834994

AppWorks 完成 AppWorks Fund II「本誠創投基金」募資,資產規模為 5,100 萬美元。主要投資人包括國發基金、國泰人壽、遠傳電信、聯合報系、華威國際集團、富邦人壽、開發國際投資

 

・AppWorks Accelerator 從台灣啟動,在生態系活躍新創數突破 200 支團隊後,我們決定進行國際化拓展,招募來自東南亞的創業者加入 AppWorks Accelerator,以此加速建立區域性的創業者社群,並促進大東南亞數位經濟發展更興盛。


AW#10AW#11 加入 AppWorks Accelerator。

2016

 

AppWorks School 正式成立。主要目的,是為了增加軟體工程師的人才數量,幫助新創招募更多優秀人才,並以此加速生態系成長。

 

・為了連結台灣與東南亞的新創生態系,AppWorks 在台北舉辦 IMPACT 2016。邀請講者包括來自 Sea、Lalamove、LAZADA、momo、PChome、Zalora、17LIVE、雄獅旅遊、91APP、創業家兄弟以及智冠科技的 CEO 或高階主管

 

隆中網絡、創業家兄弟成功在台股掛牌,是 AppWorks 的創投基金中,前兩個以 IPO 出場的投資案。

 

・Jamie 林之晨獲選擔任 TiEA (台灣網路暨電子商務產業發展協會) 理事長。

AW#12AW#13 加入 AppWorks Accelerator。

2017

 
IMG_1270.JPG

・經過兩年努力,期間 AppWorks 團隊多次飛往東南亞各國與創業者們溝通與交流,讓創業者了解 AppWorks 可以如何幫助他們成為更好的創業者,以及協助他們的新創成長為區域級企業,在 AW#14,來自國際的新創團隊首度超過台灣本地,AppWorks Accelerator 自此正式成為大東南亞區的創業加速器


・AppWorks 生態系新創整體估值,繼 3 年前突破 1 億美元後,在這一年首度突破 10 億美元

 

AW#14AW#15 加入 AppWorks Accelerator。

2018

 
2017.jpg

・隨著 Mobile Internet 帶來的典範轉移已經接近尾聲,AppWorks Accelerator 自 AW#17 起,限定招募來自 AI Blockchain 領域的新創團隊,提醒創業者要更關心這兩個新技術所帶來的典範轉移。

 

AW#16AW#17 加入 AppWorks Accelerator。

2019

 
2018.jpg